20 min, gourmand

Croque-monsieur à la tartinade d'artichaut, courgettes et amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(247g)
(80 g) Bio
(175g) Bio
(50 g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

400 kcal
Energie : 400 kcal
Mat. grasses : 17.1g
Acide gras saturé : 3.1g
Glucides : 47.7g
Sucre : 9.9g
Fibres : 5.9g
Protéines : 11.6g
Sel : 2.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La courgette
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Rincez (ou épluchez) la courgette et taillez-la en fines rondelles (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir l'échalote 1 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez ensuite la courgette et faites-la cuire 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.

2

Le pain
Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Si vous n'en avez pas, faites les dorer sur une plaque au four à 200°C pendant 8 min.

3

La tartinade d'artichauts
Egouttez les coeurs d'artichauts et taillez-les en 2.
Dans un bol, déposez les coeurs d'artichauts, la moitié des amandes, l'huile d'olive, l'eau, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Concassez (coupez) grossièrement le reste des amandes.

4

La roquette
Rincez et égouttez la roquette. Déposez-la dans une saladier.
Au moment de pasesr à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

5

Les croque-monsieurs
Lorsque les tranches de pain sont cuites, tartinez un peu de tartinade d'artichaut, ajoutez quelques amandes concassées puis quelques rondelles de courgette. Refermez avec une autre tranche de pain.

Servez les croque-monsieur à la tartinade d'artichaut, courgettes et amandes accompagnés de la salade de roquette.