20 min, gourmand

Croque-monsieur à la tartinade d'artichaut, courgettes et amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(247g)
(80 g) Bio
(150g) Bio
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

354 kcal
Energie : 354 kcal
Mat. grasses : 16g
Acide gras saturé : 2.9g
Glucides : 40.7g
Sucre : 8.4g
Fibres : 4.7g
Protéines : 10.2g
Sel : 2.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 

2

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Taillez la courgette en fines rondelles (1 cm environ).
Faites revenir l'échalote et la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Salez et poivrez. 

3

Le pain
Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Si vous n'en avez pas, faites-les dorer sur une plaque au four à 200°C pendant 8 min.

4

La tartinade d'artichauts
Egouttez les coeurs d'artichauts.
Percez avec un couteau le sachet des amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Dans un bol, déposez les coeurs d'artichauts, la moitié des amandes, l'huile d'olive, l'eau, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

5

La salade
Déposez-la dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

6

Les croque-monsieur
Lorsque les tranches de pain sont cuites, tartinez un peu de tartinade d'artichaut, ajoutez quelques amandes concassées puis quelques rondelles de courgette. Refermez avec une autre tranche de pain.

Servez les croque-monsieur à la tartinade d'artichaut, courgettes et amandes accompagnés de la salade.