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Croque-monsieur au saumon fumé, à la ricotta et aux épinards

Un croque-monsieur festif qui fera tourner toutes les têtes.

Ingrédients pour 5 personnes
tartare de saumon BIO
2 paquets
pain de mie BIO
1 paquet
pousses d'épinard
100 g environ
ricotta BIO
1 portion
pommes de terre (roses)
500 g environ
carotte
4
oignon jaune
1
  • En cuisine : 30 min
  • À table dans : 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • four x 1,
  • plaque allant au four x 1,
  • casserole x 1,
  • sauteuse x 1,
  • passoire x 1,
  • mixeur x 1
1

Préparez la soupe :
- Epluchez les pommes de terre et les carottes. Pelez l’oignon jaune.
- Coupez le tout en morceaux.
Disposez les pommes de terre, les carottes et l’oignon jaune dans une casserole puis couvrez d’eau à hauteur des légumes. Faites cuire 15/20 min jusqu’à ce que qu’ils soient bien tendres. Salez, poivrez.

2

Pendant que les légumes cuisent:
- Rincez et égouttez les pousses d’épinard. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les pousses d’épinard 3/5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tombées (ramollies).
- Dans un bol, disposez la ricotta et le saumon. Poivrez (ne salez pas, le saumon est déjà assaisonné). Mélangez bien.
Suggestion : Ajoutez une pincée de paprika.
- Sur 4 ou 5 tranches de pain (ou plus selon les appétits !), tartinez le mélange à la ricotta et au saumon puis disposez un peu d’épinards. Refermez le tout avec une autre tranche de pain.
Disposez les croque-monsieurs sur une plaque allant au four.
Suggestion : Badigeonnez le pain avec un peu d’huile d’olive pour bien le dorer.
Enfournez 5/10 min jusqu’à ce que les croque-monsieurs soient bien dorés.

3

Place au mixage et servez :
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les croque-monsieurs au saumon, à la ricotta et aux épinards bien chauds, accompagnés de la soupe.

Régalez-vous !
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