35 min,

Croque-monsieur au saumon fumé, à la ricotta et aux épinards

35 min

Ingrédients pour

personnes
(500g)
(40g)
(350g) Bio
(500 g environ)
(100 g environ)
(250g) Bio
(300g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

528 kcal
Energie : 528 kcal
Mat. grasses : 20.9g
Acide gras saturé : 15.1g
Glucides : 57g
Sucre : 12.9g
Fibres : 8.2g
Protéines : 23.3g
Sel : 2.8g

Préparation

1

Préparez la soupe :
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Pelez l’oignon jaune.
Coupez le tout en morceaux.
Disposez les pommes de terre, les carottes et l’oignon jaune dans une casserole puis couvrez d’eau à hauteur des légumes. Faites cuire 15/20 min jusqu’à ce que qu’ils soient bien tendres. Salez, poivrez.

2

Pendant que les légumes cuisent:
Rincez et égouttez les pousses d’épinard. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les pousses d’épinard 3/5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tombées (ramollies).
Dans un bol, disposez la ricotta et le saumon. Poivrez (ne salez pas, le saumon est déjà assaisonné). Mélangez bien.
Suggestion : Ajoutez une pincée de paprika.
Sur 4 ou 5 tranches de pain (ou plus selon les appétits !), tartinez le mélange à la ricotta et au saumon puis disposez un peu d’épinards. Refermez le tout avec une autre tranche de pain.
Disposez les croque-monsieurs sur une plaque allant au four.
Suggestion : Badigeonnez le pain avec un peu d’huile d’olive pour bien le dorer.
Enfournez 5/10 min jusqu’à ce que les croque-monsieurs soient bien dorés.

Place au mixage et servez :
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les croque-monsieurs au saumon, à la ricotta et aux épinards bien chauds, accompagnés de la soupe.