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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Préparez la soupe :
- Epluchez les pommes de terre et les carottes. Pelez l’oignon jaune.
- Coupez le tout en morceaux.
Disposez les pommes de terre, les carottes et l’oignon jaune dans une casserole puis couvrez d’eau à hauteur des légumes. Faites cuire 15/20 min jusqu’à ce que qu’ils soient bien tendres. Salez, poivrez.

2

Pendant que les légumes cuisent:
- Rincez et égouttez les pousses d’épinard. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les pousses d’épinard 3/5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tombées (ramollies).
- Dans un bol, disposez la ricotta et le saumon. Poivrez (ne salez pas, le saumon est déjà assaisonné). Mélangez bien.
Suggestion : Ajoutez une pincée de paprika.
- Sur 4 ou 5 tranches de pain (ou plus selon les appétits !), tartinez le mélange à la ricotta et au saumon puis disposez un peu d’épinards. Refermez le tout avec une autre tranche de pain.
Disposez les croque-monsieurs sur une plaque allant au four.
Suggestion : Badigeonnez le pain avec un peu d’huile d’olive pour bien le dorer.
Enfournez 5/10 min jusqu’à ce que les croque-monsieurs soient bien dorés.

3

Place au mixage et servez :
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les croque-monsieurs au saumon, à la ricotta et aux épinards bien chauds, accompagnés de la soupe.

Après l'effort...

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