30 min, gourmand

Croque-monsieurs à l'italienne

30 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(80 g) Bio
(250 g)
(350g) Bio
(165 g) Bio
(100 g)
(368g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

557 kcal
Energie : 557 kcal
Mat. grasses : 32.3g
Acide gras saturé : 9.8g
Glucides : 39.6g
Sucre : 10.9g
Fibres : 5.3g
Protéines : 24.6g
Sel : 3.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Les courgettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les courgettes en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir dans la sauteuse 8 min jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).

3

Les croques
Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four et faites-les dorer 3 min. Sinon, utilisez votre grille-pain.
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Une fois les tranches de pain de mie dorées, tartinez-les de pesto pomodoro. Puis, répartissez sur la moitié des tranches de courgettes, de jambon italien et de mozzarella. Refermez les croque-monsieurs avec une autre tranche.
Déposez-les sur un plaque allant au four et enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.

4

La salade
Rincez et égouttez la roquette.
Coupez les tomates en fins quartiers.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

Dégustez les croque-monsieurs à l'italienne sans attendre. Accompagnez-les de la salade.