20 min, valeur sûre

Pain façon pizza à la poitrine fumée et à la mozzarella

20 min

Ingrédients pour

personnes
(265 g)
(140g)
(4g)
(80 g)
(70g)
(120 g)
(40 g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite sauteuse
1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

662.52 kcal
Energie : 662.52 kcal
Mat. grasses : 20.63 g
Acide gras saturé : 9.74 g
Glucides : 87.27 g
Sucre : 15.57 g
Fibres : 7.14 g
Protéines : 31.06 g
Sel : 3.39 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

L'oignon confit et la baguette
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la un peu avec de l'eau. Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

3

La poitrine fumée et la sauce tomate
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si ell est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Découpez la poitrine fumée en 4 et faites la revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Puis, retirez la poitrine fumée sur une assiette.
Une fois la poitrine retirée, déposez les tomates concassées, l'ail et l'huile d'olive. Faites mijoter 1 min à découvert. 
Découpez la mozzarella en fines tranches et mettez-la de côté.

4

Le pain
Une fois la baguette précuite, coupez-la en deux et déposez sur chaque moitié, la sauce tomate, la poitrine fumée, la mozzarella et l'oignon confit. 
Enfournez de nouveau 5 min. 

5

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Râpez la betterave. 
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez le pain façon pizza à la poitrine fumée et à la mozzarella accompagné de la salade.