20 min, Kids friendly, valeur sûre

Grande tartine à l'oignon caramélisé et au camembert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(265 g)
(100 g)
(4g)
(140g)
(40 g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

561.97 kcal
Energie : 561.97 kcal
Mat. grasses : 14.33 g
Acide gras saturé : 8.90 g
Glucides : 84.59 g
Sucre : 14.34 g
Fibres : 7.05 g
Protéines : 20.49 g
Sel : 2.41 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'oignon confit et la baguette
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la avec un peu d'eau. Enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

3

La sauce tomate
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez les tomates concassées, l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Découpez le camembert en fines tranches (0,5 cm environ).

4

Le pain
Une fois la baguette précuite, coupez-la en deux et sur chaque moitié répartissez la sauce tomate, des morceaux de camembert et de l'oignon confit. 
Enfournez de nouveau 5 min. 

5

La salade
Déposez la roquette dans un saladier. Salez, poivrez. 
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez le tartine à l'oignon caramélisé et au camembert accompagnée de la roquette !