30 min, Kids friendly

Croque-monsieur au jambon italien, au pesto pomodoro et à la mozzarella di bufala

Livraison jusqu'au 20 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(80 g) Bio
(250 g) AOP
(350g) Bio
(165 g) Bio
(100 g)
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

566.26 kcal
Energie : 566.26 kcal
Mat. grasses : 33.95 g
Acide gras saturé : 11.57 g
Glucides : 38.95 g
Sucre : 10.57 g
Fibres : 5.10 g
Protéines : 22.54 g
Sel : 3.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 200°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les courgettes
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les courgettes en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir dans la sauteuse 10 min jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min). Salez, poivrez.

3

Les croques
Déposez les tranches de pain de mie sur une (ou deux) plaque(s) allant au four antiadésive(s) et faites-les dorer 3 min. Sinon, utilisez votre grille-pain.
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Une fois les tranches de pain de mie dorées, tartinez-les de pesto pomodoro. Puis, répartissez sur la moitié, des tranches de courgettes, de jambon italien et de mozzarella. Refermez les croque-monsieurs avec une autre tranche.
Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.

4

La salade
Déposez la roquette dans un saladier
Coupez les tomates en fins quartiers et ajoutez-les au saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez et poivrez.

Dégustez vos croque-monsieur au jambon italien, au pesto pomodoro et à la mozzarella sans attendre. Accompagnez-les de la salade.