25 min, gourmand, Recette estivale

Toast au confit de tomates et mozzarella

Livraison jusqu'au 17 août
25 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(120g)
(4g)
(100 g) AOP
(40 g)
(140g)
(276g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(1 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

393.52 kcal
Energie : 393.52 kcal
Mat. grasses : 13.33 g
Acide gras saturé : 8.58 g
Glucides : 49.49 g
Sucre : 12.13 g
Fibres : 6.72 g
Protéines : 14.84 g
Sel : 1.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette et le confit de tomates
Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la avec un peu d'eau. Enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon 3 min.
Coupez les tomates en dés.
Au bout des 3 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les tomates et le sucre. Laissez compoter à feu doux 8 min. Remuez de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique.

3

Les toasts
Egouttez et coupez la mozzarella en morceaux.
Pelez l'ail.
Une fois la baguette précuite, frottez-la avec la gousse d'ail (conservez le reste de l'ail pour la vinaigrette de la salade) et coupez-la de façon à avoir un toast par personne. Puis, répartissez le confit de tomate et la mozzarella. 
Mettez le four sur grill (250°C) et enfournez de nouveau en hauteur 5 min. 

4

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
A l'aide d'un rasoir ou d'un économe, découpez des tagliatelles de carotte. Vous pouvez également râper la carotte, utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Au moment de passer à table, ajoutez le mélange de salade au saladier. Mélangez bien.

Servez les toasts au confit de tomates et mozzarella accompagnés de la salade !