25 min, gourmand

Croustillants de chèvre frais au piment et salade colorée

25 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(70 g) Bio
(168g)
(15 mL)
(240g)
(40 g)
(20g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

475.36 kcal
Energie : 475.36 kcal
Mat. grasses : 18.64 g
Acide gras saturé : 6.97 g
Glucides : 57.58 g
Sucre : 7.33 g
Fibres : 6.61 g
Protéines : 14.99 g
Sel : 4.13 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La farce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Lorsque le poireau est cuit, ajoutez le chèvre frais. Mélangez bien.

3

Les croustillants
Superposez les feuilles de brick deux à deux. Etalez-les sur votre plan de travail.
Au centre de chaque feuille, répartissez la farce. Pliez-les en forme de carré. 
Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four côté pliez en dessous.
Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

4

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte.
Ajoutez les pousses d'épinards.

5

La sauce vierge
Dans un bol, déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
Ajoutez l'huile d'olive à l'extrait de citron et un filet de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Mélangez bien.

Dégustez sans attendre vos croustillants de chèvre frais au piment accompagnés de salade nappée de sauce vierge.