40 min, Kids friendly

Coquiflette (coquillettes au poireau, à la poitrine fumée et à la raclette)

Livraison jusqu'au 7 décembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(100 mL)
(100 g)
(240g)
(90 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

723.05 kcal
Energie : 723.05 kcal
Mat. grasses : 37.30 g
Acide gras saturé : 22.36 g
Glucides : 59.63 g
Sucre : 7.45 g
Fibres : 6.85 g
Protéines : 31.85 g
Sel : 1.61 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les coquillettes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir le poireau et la poitrine fumée 8 à 11 min environ jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez, poivrez. 

4

Le gratin
Coupez la raclette en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, déposez le mélange de poireau et poitrine fumée. Ajoutez les coquillettes et mélangez bien. 
Parsemez de raclette et enfournez en hauteur 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Vous pouvez passer votre four sur grill dans les dernières minutes de cuisson. Surveillez bien.

Servez la coquiflette sans attendre !