30 min, Kids friendly

Crumble de légumes au pecorino

30 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g) AOP
(400g)
(120g)
(40 g) Bio
(4g)
(70g)
(200 g) Bio
(40 g)
(120 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

578.04 kcal
Energie : 578.04 kcal
Mat. grasses : 20.80 g
Acide gras saturé : 11.76 g
Glucides : 80.76 g
Sucre : 14.10 g
Fibres : 8.29 g
Protéines : 16.60 g
Sel : 1.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon. 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Retirez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis émincez-le (1 cm ou moins).
Faites revenir les légumes 2 min à la sauteuse
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez à la sauteuse la passata, l'ail et l'eau. Couvrez et faites cuire 15 min à couvert. Salez, poivrez. 

3

  Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Le montage
Dans un récipient, déposez le beurre et passez-le 15 sec au micro-ondes pour le ramollir.
Ajoutez la farine et le pecorino au beurre puis formez une pâte à crumble. 
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

Servez le crumble de légumes au pecorino accompagné du riz.