30 min, valeur sûre

Crumble au chèvre frais au piment à la chapelure nordique

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50 g) Bio
(200g)
(70g)
(200 g) Bio
(120 g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

362.15 kcal
Energie : 362.15 kcal
Mat. grasses : 12.70 g
Acide gras saturé : 4.11 g
Glucides : 45.00 g
Sucre : 17.24 g
Fibres : 10.88 g
Protéines : 12.18 g
Sel : 1.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez le navet en petits morceaux (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes 1 à 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Ajoutez de l'eau et la passata de façon à tout juste couvrir des légumes et poursuivez la cuisson 10 à 12 min. Couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

Le crumble
Déchirez le pavé nordique en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Le montage
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la chapelure plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

5

La salade
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez le crumble de chèvre frais au piment à la chapelure nordique accompagné de votre salade.