Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
Les légumes
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Epluchez et coupez les topinambours en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 15 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Le montage
Dans un récipient, déposez le beurre et passez-le 5 à 10 sec au micro-ondes pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
Ajoutez la farine et les herbes de Provence au beurre puis formez une pâte à crumble.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème de féta et mélangez bien.
Déposez les légumes à la crème de féta dans un plat à gratin. Recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Servez le crumble potimarron à la crème de féta et herbes de Provence accompagné de la salade !
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