35 min, Kids friendly

Crumble de potimarron à la crème de féta et herbes de Provence

35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(75 g) Bio
(25 g) Bio
(3g)
(75g)
(350g)
(50 g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

363.90 kcal
Energie : 363.90 kcal
Mat. grasses : 28.38 g
Acide gras saturé : 13.68 g
Glucides : 18.73 g
Sucre : 0.59 g
Fibres : 3.43 g
Protéines : 7.40 g
Sel : 0.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Epluchez et coupez les topinambours en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 15 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

3

Le montage
Dans un récipient, déposez le beurre et passez-le 5 à 10 sec au micro-ondes pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
Ajoutez la farine et les herbes de Provence au beurre puis formez une pâte à crumble. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème de féta et mélangez bien.
Déposez les légumes à la crème de féta dans un plat à gratin. Recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

4

La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez le crumble potimarron à la crème de féta et herbes de Provence accompagné de la salade !