30 min, gourmand

Crumble de légumes au chèvre frais (au piment)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(120 g)
(75 g) Bio
(200g)
(3g)
(70g)
(40 g)
(184g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Plat à gratin
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

493.59 kcal
Energie : 493.59 kcal
Mat. grasses : 8.39 g
Acide gras saturé : 1.09 g
Glucides : 49.83 g
Sucre : 9.98 g
Fibres : 4.38 g
Protéines : 10.42 g
Sel : 1.83 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C. 
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez l'aubergine, la courgette et les tomates en morceaux (2 cm environ).
Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez.

3

Le crumble
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Le montage
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez-le avec le crumble (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

5

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez sans attendre votre crumble de légumes au chèvre frais accompagné de la salade de roquette.