35 min, valeur sûre

Crumble de dorade à l'oignon et raisins sultana

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(50g)
(4g)
(200g) Pavillon France
(4g)
(140g)
(400 g)
(25 g)

Dans votre cuisine

(35 g)
(25 g)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

407.69 kcal
Energie : 407.69 kcal
Mat. grasses : 5.13 g
Acide gras saturé : 1.12 g
Glucides : 54.01 g
Sucre : 21.06 g
Fibres : 8.42 g
Protéines : 29.99 g
Sel : 0.24 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.
Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.

2

Le confit d'oignon aux raisins secs
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade. 

3

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm ou moins) et les carottes en fines demi rondelles (0,5 cm environ).
Pelez et coupez l'ail en 4.
Plongez les pommes de terre, les carottes et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez-les, retirer la feuille de laurier et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

4

Le crumble
Dans un bol déposez la farine et le beurre ramolli. Salez, poivrez. 
A l'aide de vos mains mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.

5

La dorade
Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez et déposez-la dans le plat sur l'oignon et les raisins secs.
Déposez le crumble sur la dorade.
Enfournez 8 min à 10 min. 

Dégustez votre crumble de dorade au confit d'oignon et raisins secs accompagné de la purée de carottes.