40 min, Découverte

Spaghetti au poulet et piment basque, fromage frais et carotte jaune

Livraison jusqu'au 30 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(4g)
(225g)
(70g)
(2g)
(150 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

584.73 kcal
Energie : 584.73 kcal
Mat. grasses : 18.16 g
Acide gras saturé : 6.52 g
Glucides : 65.78 g
Sucre : 13.44 g
Fibres : 7.48 g
Protéines : 34.86 g
Sel : 0.30 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La préparation
Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (1 cm environ).

3

La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon, les légumes et le poulet dans la cocotte 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que tout soit cuit.

4

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spaghetti.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min. Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

5

A table !
Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, ajoutez le fromage frais, le piment basque (le piment est fort, adaptez la quantité selon votre goût) et les spaghetti à la cocotte. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre vos spaghetti de poulet au piment basque, fromage frais et carotte jaune !