40 min, valeur sûre

Cocotte de cuisses de pintade au chou vert et herbes de Provence

40 min

Ingrédients pour

personnes
(312.5g)
(400g)
(8g)
(3g)
(70g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 verres)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

641.29 kcal
Energie : 641.29 kcal
Mat. grasses : 31.74 g
Acide gras saturé : 8.23 g
Glucides : 36.70 g
Sucre : 5.14 g
Fibres : 15.20 g
Protéines : 46.01 g
Sel : 0.59 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Utilisez une cocotte assez grande (sinon deux pour 4 et 5 personnes) pour contenir tous les ingrédients : les cuisses de pintade, le chou et les pommes de terre. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La pintade
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Salez et poivrez les cuisses de pintade. Faites les dorer 2 à 3 min de chaque côté puis débarrassez-les sur une assiette.

3

La cocotte
Coupez en deux et pelez l'oignon.
Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune et le chou vert.
Faites les revenir 5 min environ dans la cocotte pour les dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Une fois le chou bien doré, ajoutez les pommes de terre, l'ail, les herbes de Provence, les cuisses de pintade et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Mélangez, salez et poivrez.
Faites mijoter à couvert 25 min environ. Remuez régulièrement.

Servez la cocotte de cuisses de pintade au chou vert et herbes de Provence bien chaude.