30 min, worldfood

Curry de butternut aux pois chiches

30 min

Ingrédients pour

personnes
(450g)
(20 g)
(8g)
(150 mL)
(120 g) Bio
(120 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

649.95 kcal
Energie : 649.95 kcal
Mat. grasses : 22.04 g
Acide gras saturé : 14.44 g
Glucides : 88.89 g
Sucre : 8.96 g
Fibres : 9.47 g
Protéines : 15.54 g
Sel : 0.57 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le curry
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à éplucher et découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Épluchez-la à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) en la tenant avec un torchon pour ne pas vous brûler.

Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez prudemment le butternut en deux. Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites revenir le butternut, l'échalote et le curry 2 à 3 min à feu vif. 
Ajoutez le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Egouttez les pois chiches et ajoutez-les à la sauteuse à mi-cuisson.

3

Le riz et les cacahuètes
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Dégustez sans attendre votre curry de butternut aux pois chiches parsemé de cacahuètes.