30 min, worldfood

Curry de butternut aux pois chiches

Livraison jusqu'au 26 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(450g)
(20 g)
(8g)
(150 mL)
(120 g) Bio
(120 g) Bio
(30g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le curry
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à éplucher et découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Épluchez-la à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) en la tenant avec un torchon pour ne pas vous brûler.

Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez prudemment le butternut en deux. Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites revenir le butternut, l'échalote et le curry 2 à 3 min à feu vif. 
Ajoutez le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Egouttez les pois chiches et ajoutez-les à la sauteuse à mi-cuisson.

3

Le riz et les cacahuètes
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Dégustez sans attendre votre curry de butternut aux pois chiches parsemé de cacahuètes.