20 min, worldfood

Curry jaune de crevettes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(247g)
(250 g)
(150 mL)
(70g)
(5g)
(150 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

637 kcal
Energie : 637 kcal
Mat. grasses : 17.3g
Acide gras saturé : 14.4g
Glucides : 74.8g
Sucre : 10.7g
Fibres : 3.8g
Protéines : 39.1g
Sel : 2.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le curry jaune de crevettes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte et la courgette en demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir la pâte de curry jaune 2 min. Puis, ajoutez les légumes, le lait de coco et l'eau.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à petits bouillons 10 min environ jusqu'à ce que les carottes soient croquantes (ou tendres selon votre goût).

3

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

A table !
Décortiquez les crevettes roses et ajoutez-les à la sauteuse une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre le curry jaune de crevettes accompagné du riz.