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Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le curry jaune de crevettes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez la carotte et la courgette en demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Faites revenir la pâte de curry jaune 2 min. Puis, ajoutez les légumes, le lait de coco et l'eau.
- Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à petits bouillons 10 min environ jusqu'à ce que les carottes soient croquantes (ou tendres selon votre goût).

3

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

A table !
Décortiquez les crevettes roses et ajoutez-les à la sauteuse une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Servez sans attendre le curry jaune de crevettes accompagné du riz.

Après l'effort...

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