20 min, worldfood

Curry rouge de poulet au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(300g)
(150 mL)
(120 g)
(125g)
(25g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

634 kcal
Energie : 634 kcal
Mat. grasses : 20.8g
Acide gras saturé : 14.7g
Glucides : 53.2g
Sucre : 8.3g
Fibres : 4.3g
Protéines : 44.9g
Sel : 1.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le curry
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez le poivron en dés (1 cm environ) et la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Pour aller plus vite et couper plus finement, passez-la au disque d'un robot mixeur pour en faire des rondelles.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Dans la sauteuse, faites revenir la carotte, le poivron, le poulet et la pâte de curry rouge 2 min. Remuez régulièrement.
Ajoutez le lait de coco et ajoutez de l'eau pour tout juste recouvrir les légumes. Couvrez et faites cuire 10 min jusqu'à ce que la carotte soit cuite. Ajoutez de l'eau si nécessaire, vous devez obtenir une sauce.

3

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Une fois le curry prêt, ajoutez-les à la sauteuse, mélangez bien.

Servez le curry rouge au poulet et nouilles udon immédiatement.