30 min, worldfood

Mijoté de pilons de poulet à la sauce satay

Livraison jusqu'au 7 décembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(100 g)
(150 mL)
(200g)
(345g)
(70 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

703.83 kcal
Energie : 703.83 kcal
Mat. grasses : 27.42 g
Acide gras saturé : 19.72 g
Glucides : 63.16 g
Sucre : 15.61 g
Fibres : 12.59 g
Protéines : 34.79 g
Sel : 0.90 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes et les pilons de poulet
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez le panais en dés (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites-les revenir 4 min avec les pilons de poulet pour les dorer.

3

Le mijoté
Une fois les légumes et les pilons dorés, ajoutez la sauce satay, la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson si besoin.
Une fois le mijoté cuit, ajoutez le reste du lait de coco et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez immédiatement votre mijoté de pilons de poulet à la sauce satay accompagné de boulgour.