20 min, worldfood

Curry vert de légumes au lait de coco et amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(350g)
(4g)
(120g)
(150 mL)
(70g)
(50g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

639 kcal
Energie : 639 kcal
Mat. grasses : 22g
Acide gras saturé : 14g
Glucides : 72.4g
Sucre : 11.7g
Fibres : 7.2g
Protéines : 12.5g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif avec la pâte de curry 1 min.
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Ajoutez la carotte et l'oignon à la sauteuse et faites-les revenir 2 min environ. 
Coupez l'aubergine en dés (1 cm environ). Ajoutez-la avec l'eau.
Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez le lait de coco et mélangez bien. 

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les amandes
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les amandes effilées. Faites-les dorer 5 min à feu moyen à vif. Ensuite, réservez-les sur une assiette.

Dégustez votre curry vert de légumes au lait de coco accompagné du riz parfumé. Parsemez de basilic et d'amandes torréfiées.