20 min, worldfood

Curry rouge de légumes, cacahuètes et riz basmati

Livraison jusqu'au 26 août
20 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(160g)
(150 mL)
(5g)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

662 kcal
Energie : 662 kcal
Mat. grasses : 29.6g
Acide gras saturé : 15.7g
Glucides : 68.7g
Sucre : 8.5g
Fibres : 5g
Protéines : 15.8g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz basmati
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
Dans la sauteuse, faites revenir la pâte de curry rouge et l'oignon jaune 1 min.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Ajoutez ensuite la carotte, la moitié du lait de coco et l'eau à la sauteuse. Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 10 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez très légèrement.
Coupez la tomate en dés (1 cm ou moins). Ajoutez-la sans attendre à la sauteuse. 

4

Finalisation
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Servez le curry rouge de légumes accompagné de riz basmati et parsemé de cacahuètes.