20 min, worldfood

Curry vert de légumes aux cacahuètes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(250g)
(150 mL)
(70g)
(25g)
(150 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

598.83 kcal
Energie : 598.83 kcal
Mat. grasses : 21.54 g
Acide gras saturé : 14.41 g
Glucides : 70.26 g
Sucre : 8.99 g
Fibres : 4.58 g
Protéines : 12.35 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune (coupez en fines lanières).
Dans la sauteuse, faites revenir la pâte de curry vert (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !) et l'oignon jaune 1 min environ.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez la base du chou pak choy. Rincez et émincez-le finement (coupez-le en fines lanières de 1 cm environ).
Ajoutez ensuite la carotte, le chou pak choy, la moitié du lait de coco et l'eau à la sauteuse. Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 12 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

4

A table !
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les concasser grossièrement.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Servez le curry vert de légumes accompagné de riz et parsemé de cacahuètes.