25 min, worldfood

Curry vert de légumes aux cacahuètes

25 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(240g)
(150 g)
(150 mL)
(70g)
(20g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

580.95 kcal
Energie : 580.95 kcal
Mat. grasses : 21.47 g
Acide gras saturé : 14.42 g
Glucides : 68.30 g
Sucre : 7.38 g
Fibres : 3.11 g
Protéines : 11.41 g
Sel : 0.16 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).

4

Le curry vert
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Faites revenir la pâte de curry vert (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !) et l'oignon jaune 1 min.
Ajoutez ensuite les carottes, les choux de Bruxelles, la moitié du lait de coco et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

5

A table !
Concassez (hachez) grossièrement les cacahuètes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Servez le curry vert de légumes accompagné de riz parfumé et parsemé de cacahuètes.