30 min, worldfood

Légumes de printemps au lait de coco et curry

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(150 mL) Bio
(200g)
(300 g)
(400 g)
(10 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(0.5 cube)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

428.20 kcal
Energie : 428.20 kcal
Mat. grasses : 19.67 g
Acide gras saturé : 13.38 g
Glucides : 40.74 g
Sucre : 7.92 g
Fibres : 12.21 g
Protéines : 16.19 g
Sel : 0.83 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Coupez le navet en très petits morceaux (0,5 cm environ).
Coupez la carotte en très petits morceaux (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes et les pommes de terre avec le curry 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez la moitié du lait de coco et l'eau. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert pour accélérer la cuisson. 

3

Les petits pois
Ecossez les petits pois.
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson ajoutez-les à la sauteuse avec le reste de lait de coco. 
Mélangez bien.

Servez les légumes de printemps au lait de coco et curry parsemés de sésame doré.