30 min, worldfood

Curry vert de légumes aux cacahuètes

Livraison jusqu'au 13 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(270g)
(20 g)
(100 g)
(150 mL)
(70g)
(125g)
(20g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

598.60 kcal
Energie : 598.60 kcal
Mat. grasses : 21.50 g
Acide gras saturé : 14.40 g
Glucides : 74.44 g
Sucre : 7.54 g
Fibres : 7.56 g
Protéines : 13.20 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le curry vert. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
Coupez l'aubergine en dés (2 cm environ).
Equeutez les haricots verts et coupez-les en 2.
Faites-les revenir 2 à 3 min avec la pâte de curry pour les faire dorer.
Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson à couvert 20 min environ. Salez, poivrez. 

4

Le curry vert
Au bout des  20 min de cuisson, ajoutez le lait de coco à la sauteuse et laissez cuire 2 à 3 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez le curry vert de légumes accompagné de riz parfumé et parsemé de cacahuètes.