30 min, worldfood, 100% Végétal

Mijoté de légumes au curry Madras et lait de coco

30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(120g)
(8g)
(10 g)
(150 mL)
(200 g) Bio
(400 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

434.15 kcal
Energie : 434.15 kcal
Mat. grasses : 14.10 g
Acide gras saturé : 10.05 g
Glucides : 52.94 g
Sucre : 10.86 g
Fibres : 17.52 g
Protéines : 14.14 g
Sel : 1.22 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre et un peu de lait pour une purée plus onctueuse.

3

Le curry de légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la cocotte : 
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Retirez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis émincez-le finement (1 cm ou moins).
Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes avec le curry 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le lait de coco et l'eau pour tout juste couvrir les légumes. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 min environ à couvert pour accélérer la cuisson. 
Rincez et égouttez le mix de haricots. Ajoutez-le à la cocotte lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson. 

Servez le mijoté de légumes au curry madras et lait de coco accompagné de la purée et parsemé de graines de lin.