25 min, worldfood

Curry rouge de légumes, cacahuètes et riz basmati

Livraison jusqu'au 26 octobre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(240g)
(100 g)
(150 mL)
(70g)
(5g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

626.40 kcal
Energie : 626.40 kcal
Mat. grasses : 23.72 g
Acide gras saturé : 14.91 g
Glucides : 73.61 g
Sucre : 11.98 g
Fibres : 7.07 g
Protéines : 15.24 g
Sel : 0.41 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le riz basmati
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins).
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Dans la sauteuse, faites revenir la pâte de curry rouge et l'oignon jaune 1 min.
Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez-les choux de Bruxelles en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Ajoutez ensuite les carottes, les choux de Bruxelles, la moitié du lait de coco et l'eau à la sauteuse. Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

4

A table !
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole our les briser grossièrement.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûtez et ajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Servez le curry rouge de légumes accompagné de riz basmati et parsemé de cacahuètes.