Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Dans la sauteuse, faites revenir la pâte de curry rouge et l'échalote 1 min.
Epluchez et coupez les pommes de terre grenaille en 2.
Coupez-les choux de Bruxelles en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Ajoutez ensuite dans la sauteuse les pommes de terre grenaille, les choux de Bruxelles, la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur. Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 15 min environ à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.
Le tacaud
Au bout des 15 min de cuisson des légumes, rincez et essuyez le tacaud.
Salez et poivrez-le. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez le tacaud à la sauteuse et prolongez la cuisson 8 min environ.
Une fois les légumes et le tacaud cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Goûtez et ajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.
Servez le curry rouge de tacaud et grenailles parsemé de cacahuètes.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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