20 min, worldfood

Curry vert de tacaud au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(120g)
(150 mL)
(70g)
(240g)
(400 g)
(10g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

516.12 kcal
Energie : 516.12 kcal
Mat. grasses : 17.28 g
Acide gras saturé : 13.96 g
Glucides : 45.71 g
Sucre : 12.40 g
Fibres : 8.96 g
Protéines : 27.79 g
Sel : 0.79 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre, la carotte et le poireau
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une (ou deux) sauteuse(s), faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez-les pommes de terre et la carotte en petits morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir les légumes et les pommes de terre avec la pâte de curry vert 2 min environ. 
Ajoutez ensuite le lait de coco et complétez avec de l'eau pour arriver à mi-hauteur des légumes. Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.

3

Le tacaud
Rincez et essuyez le tacaud. Salez et poivrez-le. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre et des légumes, ajoutez le tacaud. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tacaud soit cuit.

Servez immédiatement le curry vert de tacaud au lait de coco.