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20 min, worldfood

Curry vert de porc au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(150 mL)
(140g)
(25g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

891 kcal
Energie : 891 kcal
Mat. grasses : 42.3g
Acide gras saturé : 22.7g
Glucides : 77.3g
Sucre : 15.3g
Fibres : 6.7g
Protéines : 37g
Sel : 1.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le curry vert
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Pour aller plus vite et couper plus finement, passez-les au disque d'un robot mixeur pour en faire des rondelles.
Coupez les côtes de porc échine en lanières (2 cm environ).
Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon, les carottes, le porc et la pâte de curry vert 2 min. Remuez régulièrement.
Puis, ajoutez le lait de coco et ajoutez de l'eau pour tout juste recouvrir les légumes.
Portez à ébullition couvrez puis faites cuire à petits bouillons 10 min jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Ajoutez de l'eau si nécessaire, vous devez obtenir une sauce.

Servez votre curry vert de porc accompagné de riz.