Dahi wale baingan (aubergine au yaourt)

Entre douceur et épices, cette recette végétarienne s'inspire d'un classique de la cuisine indienne !

Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Gingembre
1 cm
Tomate
3
Aubergine
1
Cumin en poudre
1 pot
Lentilles corail
150 g
Persil plat
1/4 de botte
Yaourt nature
1 pot
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • une sauteuse
1

Commencez par préparer les ingrédients suivants :
- Pelez l’oignon jaune. Epluchez le gingembre en le grattant avec un couteau. Rincez les tomates et l’aubergine.
- Emincez l’oignon jaune et hachez le gingembre.
Remarque : Si vous souhaitez que votre plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez-le en gros morceaux pour pouvoir ensuite le retirer.
- Coupez les tomates en dés (1 cm environ). 
- Epluchez (ou non) l’aubergine et taillez-la en demi-rondelles (2 cm environ). 

2

Ensuite, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon, l’aubergine et la moitié du cumin 3 à 4 min pour les colorer. Puis, ajoutez les tomates, le gingembre et faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez les lentilles corail, 500 mL d'eau et laissez mijoter à couvert 15 à 20 min jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et les lentilles corail cuites. Remuez régulièrement.

3

Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

Lorsque l’aubergine et les lentilles sont cuites, retirez-les du feu et ajoutez le yaourt et le reste du cumin. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

Servez le dahi wale baingan chaud, parsemé de persil plat.
Régalez-vous et terminez votre repas avec une tranche de fromage puis une belle pêche !

Régalez-vous !
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