20 min,

Dahl de lentilles corail au poivron rouge et graines de courge

20 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(4g)
(25 g)
(165 mL)
(150 g) Bio
(250g)
(50 g)
(180g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

515 kcal
Energie : 515 kcal
Mat. grasses : 19g
Acide gras saturé : 12g
Glucides : 47.7g
Sucre : 7.8g
Fibres : 12.9g
Protéines : 27.8g
Sel : 0.1g

Préparation

1

Les légumes
Rincez le poivron et la tomate. Coupez-les en dés (1 cm environ).
Préparez un volume d'eau égal à 3 fois le volume de lentilles corail (ou voir le tableau).

2

Le dahl
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le poivron 2 min. Ensuite, ajoutez les lentilles, la moitié du lait de coco, la tomate et l'eau.
Faites mijoter à mi-couvert à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

3

L'ail et le gingembre
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Pelez l'ail et épluchez le gingembre (grattez-le avec un petit couteau).
Pressez ou hachez l'ail et émincez le gingembre.
Ajoutez-les au dahl au bout de 10 min de cuisson. Ajoutez (ou non) selon votre envie des épices : cumin, curry, paprika...

4

Bientôt à table !
Rincez et égouttez les pousses d’épinards.
Une fois les lentilles cuites, ajoutez les pousses d'épinards et le reste du lait de coco (plus au moins selon votre goût). Prolongez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que les pousses d'épinards soient tombées (ramollies). Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez le dahl de lentilles corail au poivron rouge parsemé de graines de courge.