20 min, worldfood

Dahl de lentilles corail au poivron vert et aux 4 noix

20 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(8g)
(160 mL)
(150 g) Bio
(40 g)
(70g)
(250g)
(184g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

675 kcal
Energie : 675 kcal
Mat. grasses : 28.2g
Acide gras saturé : 16.3g
Glucides : 53.3g
Sucre : 11g
Fibres : 13.3g
Protéines : 29.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Rincez le poivron et les tomates. Coupez-les en dés (1 cm environ).
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.

3

Le dahl
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et le poivron 2 min. Ensuite, ajoutez les lentilles, la moitié du lait de coco, les tomates et l'eau.
Faites mijoter à mi-couvert à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

4

L'ail et le gingembre
Astuce : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé en gingembre, coupez le gingembre en gros morceaux pour qu'ils soient faciles à retirer au moment de la dégustation.

Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (grattez-le avec un petit couteau) et émincez-le.
Ajoutez-les au dahl au bout des 10 min de cuisson.
Ajoutez (ou non) selon votre envie des épices : cumin, curry, paprika...

5

Bientôt à table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco (plus au moins selon votre goût). Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez le dahl de lentilles corail au poivron rouge parsemé du mélange de fruits secs.