20 min, worldfood

Dahl de lentilles corail au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(200g)
(1.5g)
(50g)
(8g)
(150 mL)
(150 g) Bio
(70g)
(92g)

Dans votre cuisine

(450 mL)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

582 kcal
Energie : 582 kcal
Mat. grasses : 21.6g
Acide gras saturé : 14.4g
Glucides : 49.5g
Sucre : 8.4g
Fibres : 12.4g
Protéines : 26.8g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'ail, l'oignon et le gingembre
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.

3

Le dahl
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites colorer l'oignon, l'ail et le gingembre avec le curry Madras 2 min.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Coupez la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
Ajoutez les lentilles, la tomate et la courgette à la sauteuse avec la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

4

Bientôt à table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans tarder le dahl de lentilles corail au lait de coco parsemé de cacahuètes.