30 min, healthy

Dahl de lentilles corail au potimarron et amandes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(100 g)
(4g)
(50g)
(4g)
(150 mL)
(120 g) Bio
(195g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

(450 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

748.09 kcal
Energie : 748.09 kcal
Mat. grasses : 22.02 g
Acide gras saturé : 13.99 g
Glucides : 86.48 g
Sucre : 3.95 g
Fibres : 9.71 g
Protéines : 25.92 g
Sel : 0.14 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins).
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

L'ail et le gingembre
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.

4

Le dahl
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Epluchez et coupez le potimarron en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez la chair de la courge en gros morceaux (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites colorer le potimarron, l'ail et le gingembre avec le curry Madras 5 min.
A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
Ajoutez les lentilles et le chou kale à la sauteuse avec la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 min environ jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

5

Bientôt à table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Prolongez la cuisson 1 min jusqu'à ce que tout soit chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez sans tarder le dahl de lentilles corail au potimarron accompagné du riz. Parsemez-le d'amandes.