20 min, valeur sûre

Escalope de dinde grillée et fondue de poireau à la moutarde

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g)
(15 g)
(240g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(0,5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

484.65 kcal
Energie : 484.65 kcal
Mat. grasses : 7.78 g
Acide gras saturé : 3.34 g
Glucides : 59.19 g
Sucre : 6.29 g
Fibres : 3.58 g
Protéines : 42.60 g
Sel : 0.70 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la fondue de poireau. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les tagliatelle blanches
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez une belle noix de beurre ou un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien et couvrez pour maintenir au chaud.

3

La fondue de poireau à la moutarde
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir le poireau et l'échalote 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
En fin de cuisson, s'il reste un peu d'eau, mettez sur feu vif pour la faire évaporer. Puis, hors du feu, ajoutez le fromage frais et la moutarde. Mélangez bien.

4

Les escalopes de dinde
Dans une (ou deux) poêle(s), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Salez légèrement et poivrez les escalopes de dinde.
Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. En fin de cuisson, versez un petit fond d'eau et grattez avec une spatule pour décoller les sucs et réaliser un petit jus de cuisson. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Dégustez immédiatement les escalopes de dinde grillées accompagnées des tagliatelle et de la fondue de poireau à la moutarde.