20 min, valeur sûre

Escalopes de dinde aux épices grillées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(50g)
(240g)
(100 g)
(150 g) Bio
(2g)
(15g)

Dans votre cuisine

(0,5 cube)
(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

496.51 kcal
Energie : 496.51 kcal
Mat. grasses : 7.79 g
Acide gras saturé : 3.51 g
Glucides : 55.80 g
Sucre : 8.26 g
Fibres : 11.55 g
Protéines : 44.10 g
Sel : 0.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le fenouil. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le fenouil
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en fins quartiers.
Faites revenir le fenouil et l'échalote 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Pressez le citron jaune.
Hors du feu, ajoutez le fromage frais et le jus de citron. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

4

Les escalopes de dinde
Dans une (ou deux) poêle(s), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Salez légèrement et poivrez les escalopes de dinde. Parsemez les épices grillées sur les escalopes de dinde.
Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. En fin de cuisson, versez un petit fond d'eau et grattez avec une spatule pour décoller les sucs et réaliser un petit jus de cuisson. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Dégustez immédiatement les escalopes de dinde aux épices grillées accompagnées du couscous et du fenouil.