25 min, valeur sûre

Escalope de dinde grillée et fondue de poireau à la moutarde

25 min

Ingrédients pour

personnes
(125 g)
(240g)
(100 g)
(15 g)
(200g)
(240g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(0,5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

547.58 kcal
Energie : 547.58 kcal
Mat. grasses : 7.75 g
Acide gras saturé : 3.49 g
Glucides : 68.90 g
Sucre : 12.74 g
Fibres : 7.16 g
Protéines : 45.84 g
Sel : 0.89 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la fondue de poireau. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et couvrez pour maintenir au chaud.

3

La fondue de poireau à la moutarde
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir le poireau, le navet et l'échalote 10 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les champignons à la sauteuse et prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
En fin de cuisson, s'il reste un peu d'eau, mettez sur feu vif pour l'évaporer. Puis, hors du feu, ajoutez le fromage frais et la moutarde. Mélangez bien.

4

Les escalopes de dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Salez légèrement et poivrez les escalopes de dinde.
Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. En fin de cuisson, versez un petit fond d'eau et grattez avec une spatule pour décoller les sucs et réaliser un petit jus de cuisson. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Dégustez immédiatement les escalopes de dinde grillées accompagnées des tagliatelle et de la fondue de poireau à la moutarde.