30 min, worldfood, 100% Végétal

Tikka masala de tofu et cacahuètes

Livraison jusqu'au 26 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(160g)
(50 g) Bio
(70g)
(150 g) Bio
(25 g)
(200 g) Bio
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

595.08 kcal
Energie : 595.08 kcal
Mat. grasses : 18.57 g
Acide gras saturé : 2.93 g
Glucides : 75.54 g
Sucre : 12.58 g
Fibres : 9.60 g
Protéines : 28.31 g
Sel : 2.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le tikka masala
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le tofu en dés (2 cm environ)
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir avec la sauce tikka masala et le concentré de tomates 5 min pour les faire dorer.
Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez légèrement. Poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ à feu doux.
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis).
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

4

A table !
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez sans attendre votre tikka masala de tofu accompagné du riz parfumé ! Parsemez-les de cacahuètes.