20 min, worldfood

Donburi aux pickles de radis roses et algues

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200 g)
(150 g) Bio
(50 g) Bio
(30 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite casserole
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

356 kcal
Energie : 356 kcal
Mat. grasses : 2.9g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 69.9g
Sucre : 10.3g
Fibres : 4.3g
Protéines : 8.5g
Sel : 1.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les pickles de radis roses
Astuce : Il vous reste des pickles ? Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur et les utiliser pour assaisonner une salade ou en accompagnement d’une viande par exemple.
Coupez les radis en deux dans la longueur. Si vous manquez de temps, ajoutez-les simplement au donburi sans faire les pickles.
Déposez-les dans une petite casserole avec le vinaigre et ajoutez de l’eau pour tout juste les couvrir.
Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
Une fois prêts, égouttez les pickles.

4

La carotte
Râpez la carotte.
Répartissez le riz dans autant de bols que de personnes.
Répartissez par-dessus les carottes, les pickles de radis et la salade d’algues. Versez un filet de sauce soja.

Dégustez votre donburi aux pickles de radis roses et salade d'algues.