25 min, valeur sûre

Emincé de poulet au poireau à la crème et à l'estragon

Livraison jusqu'au 2 mars
25 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(6g)
(150 g) Bio
(225g)
(240g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

582.17 kcal
Energie : 582.17 kcal
Mat. grasses : 21.83 g
Acide gras saturé : 8.67 g
Glucides : 56.75 g
Sucre : 7.84 g
Fibres : 9.51 g
Protéines : 34.17 g
Sel : 0.30 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les hauts de cuisse en gros morceaux.
Faites revenir le poulet 3 à 4 min pour bien le dorer. Salez, poivrez.

3

Le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Ajoutez le poireau à la sauteuse et faites revenir 15 min jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'estragon.
Une fois le poulet cuit, ajoutez l'estragon et la crème. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

La semoule
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains) puis ajoutez le poireau cuit.

Servez votre poulet au poireau à la crème et à l'estragon accompagné de la semoule.