Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les escalopes de dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les escalopes de dinde 2 à 3 min de chaque côté pour bien les dorer. Salez, poivrez.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'estragon.
Une fois les escalopes cuites, ajoutez l'estragon et la crème dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez bien le navet boule d'or (la peau peut apporter de l'amertume). Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Epluchez et coupez les carottes jaunes en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Les graines de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Servez vos escalopes de dinde à la crème et estragon accompagnées des graines de couscous et des légumes.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.