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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de vous lancer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le four
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

3

Les empanadas
- Râpez ou coupez en petits morceaux l'emmental. Placez-le dans un récipient avec le boeuf haché émietté. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
- Déroulez la pâte brisée sur votre plan de travail en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Divisez la garniture en fonction du nombre de personne pour former des boules et disposez-les sur chaque part. Repliez ensuite les empanadas en rabattant chaque côté vers le centre, comme illustré dans votre livret. 
- Placez-les sur la plaque chaude du four et enfournez 11 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier). 

4

La sauce
Préparez-la dans un bol :
- Coupez en deux et pelez l'échalote. Emincez-la (coupez en fines lanières).
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez.

5

La salade
- Emincez l'endive
- Râpez la carotte. Déposez-la avec l'endive dans un saladier au frais.
- Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

6

Servez les empanadas de boeuf et sauce fraîche au citron vert accompagnés de la salade. 

Après l'effort...

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