35 min, valeur sûre

Escalopes de dinde à la milanaise

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(8g)
(3g)
(200 g) Bio
(60 g) Bio
(240g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

(75 g)
(100 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

510.70 kcal
Energie : 510.70 kcal
Mat. grasses : 4.16 g
Acide gras saturé : 0.94 g
Glucides : 71.25 g
Sucre : 10.70 g
Fibres : 9.35 g
Protéines : 41.95 g
Sel : 0.80 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude.

2

La chapelure
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
A l'aide de vos mains, émiettez les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 3 à 4 min.
Une fois dorés, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien. Salez, poivrez.

3

Les spaghetti et le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Une fois cuits, égouttez-les en gardant la casserole de côté.

4

La sauce
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les spaghetti cuits, essuyez la casserole et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez ensuite la passata, les herbes de Provence et l'ail.
Couvrez et laissez mijoter 5 min jusqu'à ce que la sauce soit légèrement compotée. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la passata.
Ajoutez les spaghetti et poireau en fin de cuisson. Mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.

5

Les escalopes de dinde à la milanaise
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober. 
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.

Dégustez sans attendre vos escalopes de dinde à la milanaise accompagnées des spaghetti.