35 min, Kids friendly, valeur sûre

Côtes de porc à la milanaise

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(200g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(3g)
(120 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(60 g)
(100 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

549.14 kcal
Energie : 549.14 kcal
Mat. grasses : 16.19 g
Acide gras saturé : 5.94 g
Glucides : 64.04 g
Sucre : 4.82 g
Fibres : 5.84 g
Protéines : 34.28 g
Sel : 0.15 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir la courgette 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Salez, poivrez. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la tomate en dés.
Au bout des 7 min de cuisson de la courgette, ajoutez l'ail, les herbes de Provence, la tomate et poursuivez la cuisson 3 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Une fois les spaghetti et les légumes cuits, mélangez-les.

4

Les côtes de porc à la milanaise
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau. 
Trempez les côtes de porc dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober. 
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.

Dégustez sans attendre vos côtes de porc à la milanaise accompagnées des spaghetti aux légumes.