35 min, Kids friendly

Nuggets de poulet et sauce cocktail

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(240g)
(40 g) Bio
(300g)
(30 g)
(400 g)
(7.5g)

Dans votre cuisine

(50 g)
(50 mL)
(1 cc)
1 x Four
2 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

523.20 kcal
Energie : 523.20 kcal
Mat. grasses : 12.67 g
Acide gras saturé : 1.52 g
Glucides : 56.94 g
Sucre : 12.34 g
Fibres : 8.10 g
Protéines : 43.06 g
Sel : 0.87 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre et les carottes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et les carottes
Taillez les pommes de terre et les carottes en bâtonnets (1 cm environ), pour en faire des frites.
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. Salez, poivrez en fin de cuisson.

3

La baguette
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
A l'aide de vos mains, émiettez la baguette pour obtenir une chapelure.
Répartissez-la sur une plaque allant au four et enfournez-la 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Surveillez bien.
Une fois la chapelure dorée, laissez-la tiédir puis placez-la dans un bol. 
Suggestion : Vous pouvez la mixer pour obtenir une chapelure très fine.

4

Les nuggets
Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-les.
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
Trempez le poulet dans le mélange farine / eau puis enrobez-le de chapelure. Placez les nuggets au fur et à mesure sur une plaque allant au four (ou à côté des pommes de terre).
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5

La sauce cocktail
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la mayonnaise, l'échalote et le vinaigre. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez les nuggets de poulet avec la sauce cocktail et accompagnés des frites !