20 min, worldfood

Cocotte de poulet tandoori

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(100g)
(225g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

625.48 kcal
Energie : 625.48 kcal
Mat. grasses : 22.62 g
Acide gras saturé : 6.90 g
Glucides : 68.78 g
Sucre : 7.22 g
Fibres : 5.42 g
Protéines : 33.68 g
Sel : 2.67 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les escalopes de cuisse de poulet et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Salez et poivrez légèrement les escalopes de cuisse de poulet. 
Faites-les dorer 2 à 3 min sur chaque face. Réservez-les sur une assiette.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Déposez les légumes dans la cocotte et faites-les dorer 2 à 3 min. 
Ajoutez le poulet et versez de l'eau à hauteur de la garniture. Poursuivez la cuisson 10 à 12 min. 

4

La cocotte tandoori
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
En fin de cuisson, ajoutez la pâte d'épices tandoori et mélangez bien.

Servez la cocotte de poulet tandoori accompagnée de riz et nappé de fromage frais.